среда, 21 ноября 2012 г.

21 ноября

Россия
Российский фондовый рынок вчерашний день вновь закончил никак: индекс РТС прибавил 0,32%, индекс ММВБ потерял 0,16% при дневном обороте 19,23 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись с минимальным изменением, фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 0,3-0,5% — Бен Бернанке успокоил инвесторов, заметив, что устранение проблемы фискального обрыва устранит проблему фискального обрыва (это не ошибка, это утрированная суть выступления Бена), но у ФРС инструментов для этого нет, а о планах Обамы Бернанке не осведомлен — инвесторы обратили внимание только на слово устранение.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent после рывка на $112 вернулись к $110, золото словно прилипло к отметке $1725, американский доллар после непродолжительного снижения пошел вверх по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются протоколы заседания Банка Англии и данные о заимствованиях государственного сектора Великобритании (13-30 мск), данные о количестве заявок на пособие по безработице в США (17-30 мск) и индекс деловой активности от университета штата Мичиган (18-55 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз от 0,5% — американские индексные фьючерсы просели в красную зону, судя по всему, остро отреагировав на перенос заседания Еврогруппы (ощущение такое, что они собираются пожрать на банкете и пожить в vip-отелях за казенный счет). Индекс ММВБ вчера не добрался до озвученных 1410-1420 пунктов, он даже выше 1400 толком перевалить не смог, сегодня можно ожидать некоторого отката вниз. Среднесрочная цель на 1250-1300 пунктах по прежнему остается актуальной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий