понедельник, 26 ноября 2012 г.

26 ноября

Россия Российский фондовый рынок в пятницу продемонстрировал рост, увязавшись за зарубежными площадками: индекс РТС прибавил 0,85%, индекс ММВБ поднялся на 0,75% при дневном обороте 24,49 млрд. рублей.
Звездами дня оказались ФСК ЕЭС (+7,66%), Холдинг МРСК (6,21%) и ИНТЕР РАО ЕЭС (+4,67%) — первые две бумаги сошлись в экстазе слияния, а третья присоединилась за компанию (есть планы разместить бумагу в Лондоне).
Америка и Европа Американские фондовые индексы выросли на 1,3-1,4%, таким образом отметив черную пятницу. Фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 0,6% — видимо на радостях, что евробюрократия не может договориться о бюджете и перманентного ступор по кризисным вопросам.
Сырье, валюты и прочее Фьючерсные контракты на нефть марки Brent закрепились выше отметки $111, золото поднялось к $1750, американский доллар резко подешевел по отношению к корзине валют.
Статистика и отчетность Важной макроэкономической статистики сегодня ожидать не стоит. Заседание Еврогруппы, кажется, перешло в какое-то постоянное состояние с постоянным итогом.
Прогноз Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровне цен закрытия пятницы: позитивная динамика внешних площадок будет отчасти скомпенсирована стоящими в красной зоне американскими индексными фьючерсами. Индекс ММВБ вышел в целевую зону 1410-1420 пунктов, по логике вещей и техническому анализу, напрашивается отскок вниз, но, если внешний фон сохранится в прежнем виде, эти планы можно будет списать в утиль.

Комментариев нет:

Отправить комментарий