понедельник, 26 ноября 2012 г.

А у нас тут theme park

***
Роман Абрамович собирается помирить Владимира Потанина и Олега Дерипаску – есть ли здесь рука Кремля? Пока речь идет о том, что Абрамович выкупит пакет казначейских акций и своим присутствием будет гарантией мира – одним Усмановым в Норильском никеле станет больше.
По теме: Роман с продолжением, Норильский мир

***
Что-то чем дальше, тем больше позиций теряет Газпром. Я даже подозревать начал, что монополию намеренно сливают: оставят за ней внутренний рынок, а внешние потоки переключат на НОВАТЭК, который предварительно поставят под контроль. Как быть с трубами непонятно? – если останутся в ведении Газпрома, это будет постоянная головная боль и повод для скандалов, остается только наконец выделить их в отдельную компанию с равным доступом для участников рынка.
По теме: Газпром отпустил Пургаз, Газпром отказался от контроля в Пургазе

***
А тем временем, обиженный на весь мир и обиженный всем миром Алексей Миллер, которого даже футбол не радует, решил создавать свой собственный чемпионат, с блекджеком и шлюхами. Леша в очередной раз доставил своими текстами!
По теме: Алексей Миллер нашел Зениту новый чемпионат, Лига третьего мира

P.S. "Недавно Еврокомиссия начала расследование в отношении группы Газпром и некоторых ее партнеров, что заставляет задуматься, хотят ли в Брюсселе получать российский газ в растущих объемах" © Александр Медведев - "как будто Европа, если хочет получать газ, должна забыть о своих законах и переключиться на российские понятия" © редакция Ведомостей.

***
Почтальоны Почты России не будут носить пенсионные письма, впрочем, они и так их не особо носили. Теперь информацию о пенсии можно будет получать через интернет. Главная проблема в том, что пенсии скоро отменят и получать станет нечего. И еще нюанс: на рассылку писем Пенсионный фонд тратил по 2 млрд. рублей – у кого-то еще остались вопросы в эффективности этой структуры?
"350 тыс. сотрудников Почты России должны будут забыть о повышении зарплаты в следующем году" – они и так на копейки живут (у нас на почте висит объявление о поиске почтальона – что-то в районе 5-7 тыс. рублей предлагают, дворник в ЖЭКе больше зашибает!), а теперь вот им подарок от эффективного топ-менеджмента, который вряд ли себя обделяет.
По теме: Почта России не получит письма счастья

***
Вчера в разговоре всплыло: санитарка одной из омских больниц получает 3,5 тыс. рублей в месяц, в главврач буквально вчера получил 300 тыс. рублей отпускных… Ну, и какова будет средняя заработная плата у этих двух?

***
Министерство культуры хочет отдавать памятники старины в аренду частным лицам за €1 или 1 рубль, но при условии обязательной реконструкции и ремонта. Начинать предлагают с памятников, которые ни в реконструкции, ни в ремонте не нуждаются – гениальная логика. Впрочем, зная как у нас все делается, реконструкция будет заключаться в снос здания и оправданиях: ну чего уж теперь, снесли так снесли, не строить же обратно. Что-то тройка Мединский-Дергунова-Шувалов нехорошее мутят.
По теме: Памятники по рублю

***
Позавчера Аналайзмен барахлил, вчера – он совсем не работал. Разбираться не стал, было маленько не до того, решил оставить на сегодня. Сегодня выяснилось, что в очередной раз виноват реестр запрещенных сайтов – ребята задолбали со своей блокировкой по IP, которая через раз является их ошибкой, а через раз - дебилизмом чистой воды. Впрочем, блокирует не сам реестр, а провайдер – мой домашний провайдер, Ростелеком – больших дегенератов от IT-индустрии мне еще не встречалось.
По теме: Гугл в очередной раз попал в Реестр запрещенных сайтов

***
Разродился очередным роликом на YouTube:

5 комментариев:

  1. А что тебя смущает в 30 руб./письмо? И откуда вдруг возникла фраза "львиную долю денег тратит на свое собственное функционирование"? Ты готов подтвердить её цифрами?

    АЕ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 16% они тратят на себя - довольно много для администрирующей компании!? Другой вопрос, что на письма уходит мизер, тут ты прав - я переборщил. РАО тратит 29% на поддержание своего существования.

      Удалить
    2. 16% чего? Цифры и ссылки, плз. По моим данным, например, собственный бюджет ПФР где-то 200 млрд рублей (и то, если Дума согласовала увеличение) против 5700 млрд рублей выплат. Это 3,5%. Включая все пересылки, оплату доставки пенсий, содержание и ремонт зданий и т.п. Причём год назад расходы были вдвое ниже.

      Если 16% - это раздел "прочее" в таблице на сайте правительства, то вынужден тебя разочаровать. В этот раздел входит материнский капитал и различные социальные доплаты.

      АЕ

      Удалить
    3. Справедливое замечание! "Прочее" им и было.

      Удалить
    4. Справедливое замечание, неправильно отождествил графу "прочее". Что касается 2 млрд. рублей на письма, то там даже об их критичности для Почты говорить не приходится - 1,5% доходов всего. Немного переэмоциональничал...

      Удалить