вторник, 4 декабря 2012 г.

4 декабря

Россия
Российский фондовый рынок в понедельник поддержал почин пятницы и вырос в цене: индекс РТС прибавил 1,02%, индекс ММВБ подорожал на 1,14% при дневном обороте 25,59 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы потеряли 0,3-0,5%, фондовые индексы Старого Света выросли в среднем на 0,2% — от американской макроэкономической статистики ожидали большего, но чуда не произошло, а вот Европа вступила в некую компромиссную фазу.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent торгуются чуть ниже $110, золото опустилось к $1715, американский доллар продолжил слабеть по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индексы деловой активности в Великобритании (13-30 мск) и США (18-45 мск), индекс производственных цен в зоне евро (14-00 мск). Очередная встреча министров финансов Евросоюза — это само собой разумеющееся событие.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз в пределах 0,5% — внешний фон подкачал. По технике индекса ММВБ комментарий следующий: de jure среднесрочный нисходящий тренд поломан, но локальный максимум удержался, так что сегодня можно ожидать попытки возврата под сопротивление. В любом случае потенциал для краткосрочного роста невелик — если не делать ставку на предновогоднее ралли — 1450 пунктов плюс-минус.

1 комментарий: