пятница, 14 декабря 2012 г.

14 декабря

Россия
В четверг российский фондовый рынок отметился небольшим снижением котировок: индекс РТС потерял 0,48%, индекс ММВБ подешевел на 0,25% при дневном обороте 28,33 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы подешевели на 0,5-0,75%, фондовые индексы Старого Света снизились в среднем на 0,4% — фискальный обрыв и верхняя планка госдолга США снова на первых полосах.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent торгуются около отметки $107, золото провалилось ниже $1700, американский доллар нейтрален по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индексы потребительских цен в зоне евро (14-00 мск) и США (17-30 мск) и данные по промышленному производству в США (18-15 мск). Экономический саммит ЕС подразумевается как само собой разумеющееся.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровне закрытия четверга, быть может с небольшого разрыва вниз, но с восходящей динамикой. 1450 пунктов по индексу ММВБ покорились быкам, если удастся удержать эту отметку, целью оказываются сентябрьские максимумы на 1540 пунктах.

*****
Кредитная карта - штука хорошая, если использовать ее рационально. Если использовать что-либо нерационально или тем более неправильно, то тогда и вилка может стать опасной, не то что кредитные карты. Повышайте финансовую грамотность и будет денежное счастье.

Комментариев нет:

Отправить комментарий