четверг, 14 июня 2012 г.

14 июня

Россия
Российский фондовый рынок вчера демонтировал попытку роста, но особого успеха в этом деле не достиг: индекс РТС прибавил 0,73%, индекс ММВБ подорожал на 0,62% при дневном обороте 34,78 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы сдулись на 0,6-0,9%, фондовые индексы Старого Света потеряли в среднем 0,4% — официально во всем виновата не слишком оптимистичная макроэкономическая статистика.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent зацепились за $97, золото поднялось на $25 выше $1600, американский доллар немного ослаб по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индексы потребительских цен в зоне евро (13-00 мск) и США (16-30 мск), платежный баланс и отчет о количестве заявок на пособие по безработице в США (16-30 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз в пределах 0,5%, но, учитывая растущие американские индексные фьючерсы, быки будут выкупать этот провал. Не стоит забывать про фактор экспирации: судя по всему текущие цены или уровни чуть выше большинство игроков устраивают, и вряд ли они дадут ценам от этих уровней куда-либо отойти, если только не вверх.
Индекс ММВБ с опозданием в полторы недели вышел в район первого целевого уровня на 1350 пунктов, текущая ситуация и затишье на новостном фронте скорее располагает к медленному продвижению в район 1400 пунктов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий