среда, 20 июня 2012 г.

Яд противоядия

***
Гении из Спецстроя России раскрыли мошеннические схемы, через которые у них увели 400 млн. рублей – что-то скромненько как-то, на одной дороге во Владивостоке увели больше. Схема традиционная и простая до боли: создаешь однодневку –> выигрываешь аукцион –> получаешь аванс –> сваливаешь. Мошенников взяли на получении аванса – я так понимаю он был в коробке из-под ксерокса? Судя по всему, аукцион выиграли какие-то совсем посторонние люди – пока выигрывали свои, проблема никого особо не интересовала.
Вообще тема аукционов и госзакупок печальна: если играть нечестно, то уровень коррупции и мошенничества они нисколько не снижают, а если действовать честно – тут же появляется головная боль да набегают хищники со стороны. Есть у меня несколько хороших знакомых, которые рассказывали забавные истории о том, как производят махинативные действия со всеми этими аукционами, чтобы избежать махинаций и потери денег впоследствии.
По теме: Мошенники похищали деньги госкомпаний через электронные торги

***
Объединенную биржу ММВБ-РТС ждут масштабные кадровые перестановки. Являясь скептическим критиком этой идеи, лично я не жду ничего хорошего. Разве что скорость построения международного финансового центра в отдельно взятом городе отдельно взятой страны многократно возрастет, в том же смысле, что деградация есть эволюционный процесс.
По теме: Биржевое дежа вю Романа Горюнова

***
Вот не надо говорить, что россияне грезят благополучием из американских фильмов да и вообще зажрались: согласно опросам достойная жизнь в российских регионах начинается от 27 274 рублей в месяц. Я вам не скажу за всю Россию, вся Россия очень велика, но для нашего для Омска, это очень даже нормалёк. Богато жить можно начиная с 176 782 рублей в месяц. Что интересно, в прошлом году цифра была 24 008 рублей - 13,6% за год – вот вам и размер реальной инфляции. Короче, цифры весьма и весьма корректные и реальные.
По теме: Для ведения достойной жизни россияне хотят 27 тысяч рублей ежемесячно, Россияне о своем материальном положении

1 комментарий:

  1. Интересно, кто из власти конкретно хочет избавиться от коррупции? Если есть такие, пусть бросят клич, народ подскажет, как это сделать!

    ОтветитьУдалить