понедельник, 4 июня 2012 г.

Страна в стране в стране

***
Дальневосточная республика становится явью: сначала госкорпорация по развитию восточных территорий имела черты экономического монстра, теперь ей пытаются придать административный и политический вес. И ведь самое паршивое, что для развития Сибири и Дальнего Востока что-то подобное необходимо, вот только зная как и с каким подтекстом (двоедонствие!) у нас все делается, ничего путного из этого не выйдет.
По теме: Дальневосточная конфедерация
***
Выборы прошли – теперь можно начинать жить по средствам: Минфин беспощадно режет расходы, в том числе на оборону. А ведь в свое время Медведев выпер Кудрина из правительства в том числе потому, что Кудрин протестовал против увеличения расходов на эту самую оборону. Когнитивный диссонанс в термальной стадии или ребятки просто заврались и заворовались?
По теме: Бюджет идет на правеж, Крах цен на нефть может привести к пересмотру бюджета, Ожидание разворота, Вторая волна, Центробанк предсказывает новое ослабление рубля – ага, когда все случилось, ЦБ начал предсказывать
***
ТНК разводится с BP – в качестве возможного претендента на британскую часть активов называют Роснефтегаз, но в Роснефтегазе все отрицают. А забавно было бы увидеть компанию с названием ТНК-Роснефть!?
Тем временем Роснефтегаз консолидирует под своим крылом государственные активы – что не достанется Дальневосточной республике, достанется Роснефтегазу.
По теме: ВР или плати, Окончание следует, Пять вариантов для ТНК-ВР, British Petroleum решила продать свою долю в ТНК-ВР, Таинственный покупатель, Роснефтегаз собирает активы, Нефтегазовые компании ждут от нового правительства решения старых проблем
***
США планирует нарастить военно-морскую группировку в Тихом океане ибо желтая угроза. Китай негодует!
"Глава Пентагона признал, что многие американские корабли устарели" – ну, если у них корабли устарели, то у нас вообще капец.
По теме: ВМФ США перегруппировывают по Тихому
***
В Ливии Ливане, сопредельном Сирии и на сирийской почве, начались уличные бои – печально известное мировое сообщество опять долго разглагольствовало по поводу и без, в итоге только поспособствовало (раньше самые жуткие непотребства творились под знаменем веры в того или иного бога, теперь под прикрытием мирового общественного мнения). Мне вот интересно, конторы типа ООН кроме декоративной функции еще что-нибудь несут?
По теме: Ливанская армия вмешалась в сирийский конфликт
***
Кстати, мировое сообщество не справилось с разрешением кризиса в Сомали, зато с этим кризисом довольно неплохо справляются кенийцы и эфиопы. Не без поддержки США, но уж точно эффективнее, чем сами американцы.
По теме: Аль-Каиду лишают африканского плацдарма
*P.S.*
Вам было бы интересно смотреть видеоподкасты или скринкасты в моем исполнении?

6 комментариев:

  1. Анонимный4 июня 2012 г., 9:23

    Боюсь, что видео на работе смотреть не комфортно было бы.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный4 июня 2012 г., 9:46

    Согласен, на работе с видео сложновато.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный4 июня 2012 г., 10:06

    Ливан с Ливией не путаешь?

    ОтветитьУдалить
  4. Путаю: Ливан, Ливию и Сирию путаю...

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный5 июня 2012 г., 8:53

    Было бы интересно скажем раз в неделю смотреть про самое актуальное. На работе неудобно, но подкаст и подготовить и оценить можно в выходные

    ОтветитьУдалить