среда, 6 июня 2012 г.

Пропивон

***
CEDC – контора, которая водку гонит – олбнаружила ошибки в своей отчетности, причем обнаружила непосредственно после процедуры продажи акций Рустаму Тарико (банк водка Русский стандарт). Размер ошибки невелик, но как бы намекает на качество корпоративного управления.
По теме: CEDC обсчиталась с российским менеджментом, CEDC недосчиталась $30—40 млн.

***
Мне вот интересно, российские чиновники они деньги едят ил как? Им постоянно мало, мало, мало… При этом миллиард туда, миллиард сюда для них не проблема, но как только требуются средства на серьезный проект – идут плакаться и побираться, вернее, обирать.
По теме: Здесь будет город-фасад

***
Россия пытается бороться с влиянием Китая в Центральной Азии – пока получается, вот только каждому очевидно: Китай с ролью младшего брата мириться не будет точно, а с ролью равноправного партнера мириться будет еще очень недолго. Что характерно, китайцы рассматривают ШОС как интеграционный проект, московские – как неформальный клуб и пугало для Запада.
По теме: Шанхайская организация соперничества

***
Парадокс российского образования: лучшие российские ВУЗы занимают крайне низкое положение в мировых рейтингах, но при этом отечественные специалисты вполне себе востребованы на Западе.
По теме: Аутсайдеры вне конкуренции

***
Банк России делает половину оборота объединенной биржи ММВБ-РТС. Если бы ситуация на была частью мирового тренда, был бы повод в очередной раз постебаться над строителями мирового финансового центра в одном отдельно взятом городе одной отдельно взятой страны.
По теме: Банк России взял полбиржи

P.S. "Между тем именно на операции с физическими лицами приходится существенная доля прибыли брокерских компаний" – сущая правда, это только у forex-контор прибыль равна размерам активов клиента, у биржевых брокеров – только комиссия от оборота. На самом деле, брокеры ответили на снижение клиентских комиссии давно: заигравшись в свое время с демпингом, теперь они отбиваются за счет различных дополнительных услуг сомнительной нужности и сомнительного качества. Мы тут рассуждали на эту тему: ладно мы компания небольшая - у нас штат маленький и постоянные издержки не так велики, а вот взять Тройку, Ренессанс, БКС или Финам, которым нужно гигантскую инфраструктуру и штат содержать – страшно за их бизнес становится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий