понедельник, 18 июня 2012 г.

18 июня

Россия
Российский фондовый рынок в прошедшую пятницу неплохо вырос: индекс РТС прибавил 2,48%, индекс ММВБ подорожал на 2,17% при дневном обороте 52,27 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы выросли на 0,9-1,3%, фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 1% — сказалась макроэкономическая статистика и коллективные договоренности на случай неожиданностей от греческих выборов (по факту неожиданностей не случилось).

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent не смогли пробиться к $100, золото держится около $1625, американский доллар ослаб по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Из важного сегодня стоит отметить лишь саммит G20, где мировые лидеры будут пытаться что-то как-то решать. Хочется верить, что публикация ставки ФРС и комментарии Бена Бернанке в среду подведут некую черту под нынешней ситуацией в мировой экономике.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке благодаря оптимистично настроенному внешнему фону сегодня утром можно ожидать с разрыва вверх от 0,5%. Судя по всему, в краткосрочной перспективе индекс ММВБ все-таки вползет на 1400 пунктов. Если новостной фон не изменится можно ожидать продолжение движения наверх, в район 1450 пунктов. Особенно такие ожидания справедливы, если ФРС в среду порадует «быков», другой вопрос, насколько весь этот «позитив» заложен в текущих ценах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий