среда, 6 июня 2012 г.

6 июня

Россия
Российский фондовый рынок вчерашнюю торговую сессию начал довольно оптимистично, но кончил хмуро: индекс РТС прибавил 0,52%, в основном вследствие укрепления рубля, индекс ММВБ потерял 0,68% при дневном обороте 32,25 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы выросли на 0,2-0,7%, фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 0,3% — ожидание объявления QE3 и более решительных действий европейских политиков продолжают влиять на динамику, вернее, на ее отсутствие: падать ниже не хочется, а зачастую и некуда, но расти... ну, тут все понятно.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent торгуются на $1 ниже $100, золото зависло на $1625, американский доллар немного ослаб по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются ВВП зоны евро (13-00 мск), данные по промышленному производству в Германии (14-00 мск), пакет данных по рынку труда в США (16-30 мск), отчет о запасах нефти и нефтепродуктов (18-30 мск) и «Бежевая книга» (22-00 мск). В 15-45 (мск) ЕЦБ огласит свое решение о процентным ставкам, а в 16-30 (мск) состоится пресс-конференция.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке под воздействием умеренно-оптимистичного внешнего фона и стабильной нефти сегодня утром можно ожидать с разрыва вверх от 0,5-0,75%. Отпраздновавшая шестидесятилетний юбилей правления Елизаветы Второй Великобритания возвращается в рабочие будни — можно ждать от рынка всплеска активности и повышенной волатильности.

Россия - не Бразилия, а рубль - не реал! Или нет?

Комментариев нет:

Отправить комментарий