четверг, 7 июня 2012 г.

Решится потом

***
ФСФР что ЦБ РФ – все бы им укрупнять субъектов, чтобы работы было меньше – о качестве контроля никто не говорит, вернее, говорят, но говорить о его качестве смешно.
По теме: Собственные средства попали в оборот, Капитал сдувается

***
Российские банки слишком агрессивно растут, а что агрессивно растет рано или поздно начинает не менее агрессивно лопаться, прям как лягушки после секса с бегемотом. Главная проблема в том, что агрессию стали проявлять системообразующие банки, те самые too big to fail, спасать которые придется всей страной.
По теме: Риски на вырост

***
Депутат из Справедливой России предлагает перекрывать дороги только для разъезда девяти чиновников в стране. Почему выделено слово чиновников? – неделю назад в Омск приезжал Леша Миллер из газпромовской братвы, который вовсе никакой не чиновник, но для него дороги почему-то перекрывали (город как для инаугурации не арестовывали и излишне не лютовали, но повышенные пробки создали).
По теме: Депутат Агеев предложил перекрывать дороги только для девяти чиновников

Путин ловко затесался между КГБ и мафией, что как бы намекает

***
ГИБДД планируют облегчить процедуру продажи/покупки/постановки на учет – хорошая тенденция. Еще бы они решили вопрос с мошенничествами на этой почве, в частности, продаже кредитных авто, вообще бы были молодцы.
По теме: Продать без очереди

***
Когда читаю про ШОС, про Россию и Китай, все время разрываюсь между частичкой гордости за свою страну и непониманием ее внешней политики. Гордость за то, что какая-то гордость все-таки осталась, а непонимание – как можно с такой гордостью играть мускулами через раз на третий и что-то из себя строить?
По теме: Шанхайская организация разрывается между организаторами, Главная угроза — интернет, Младший партнер

Цапнуть китайскую угрозу

*P.S.*
Скончался Рэй Брэдбери – весомый повод перечитать его произведения, тем более "есть преступления хуже, чем сжигать книги, например – не читать их" © Рэй Брэдбери.

Комментариев нет:

Отправить комментарий