пятница, 8 июня 2012 г.

8 июня

Россия
Российский фондовый рынок вчера повторил ралли середины недели: индекс РТС прибавил 2,08%, индекс ММВБ подорожал на 1,76% при неплохом дневном обороте 50,7 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись с разбросом от -0,5% до +0,4% — Бен Беранке на QE3 открыто так и не намекнул. Фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 1,1% — под впечатлением от снижении процентной ставки в Китае.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent вчера поднимались выше $100, но в моменте торгуются ниже; золото нарисовало большую красную свечу вниз, в район $1570, американский доллар укрепился по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются торговый баланс Германии (10-00 мск), индекс производственных цен в Великобритании (12-30 мск) и торговый баланс США (16-30 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз от 0,75% — внешний фон покраснел, нефть не смогла закрепиться выше $100, Бернанке ничего оптимистичного (и толкового!) не сказал, китайская ставка — это ненадолго, Испании снизили рейтинг. Из позитивного можно кивнуть в сторону технического анализа, хотя в техническом анализе всегда найдется место противоположной точке зрения, и близости экспирации фьючерсных и опционных контрактов — традиционно перед этим событием «коэффициент управляемости» фондовых рынков повышается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий