четверг, 28 июня 2012 г.

28 июня

Россия
Российский фондовый рынок вчера нарисовал белую свечу: индекс РТС прибавил 1,44%, индекс ММВБ поднялся на 1,72% при дневном обороте 29,31 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы выросли на 0,75-0,9%, фондовые индексы Старого Света поднялись на 1,4% — помогли бодрая макроэкономическая статистика и надежды на способность политиков договориться.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent перевалили за $93, золото мертвой хваткой вцепилось в отметку $1575, американский доллар немного ослаб по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс цен на недвижимость (10-00 мск), платежный баланс (12-30 мск) и ВВП (12-30 мск) Великобритании, ВВП и отчет о заявках на пособие по безработице в США (16-30 мск). Европейские лидеры соберутся на экономический саммит — глядишь чего-нибудь решат.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вверх на уровне 0,5%. С таким раскладом индекс ММВБ сегодня может протестировать локальные максимум — район 1400 пунктов. В случае успеха, следующей целью становится отметка 1450 пунктов.
Тревожным звоночком является отсутствие роста в Латинской Америке. С другой стороны, есть некая критическая масса позитивных сигналов, применительно конкретно к России, взять хотя бы новость о выкупе акций Лукойла (+2,26% вчера), телодвижения в электроэнергетике или повышение кредитного рейтинга: для кого-то может и ерунда, а для кого-то — повод двинуть капиталы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий