пятница, 1 июня 2012 г.

Федеральный центр

***
Московские следователи штурмом взяли московский офис Миэль. Ну как штурмом – никто особо и не пробовал сопротивляться, просто московским следователям очень важно показать чувство собственной важности, а так же пощекотать себе нервишки надуманной опасностью. Помнится, когда был наезд на Александра Лебедева (или все-таки Сергея Пугачева?), эти товарищи в погонах щеголяли с автоматами с глушителями – спецоперация, мать их. Впрочем, когда за участие в контртеррористической операции дают шиш с маслом, а за разгон демонстрации в Москве – все блага жизни, в этой стране уже ничему не приходится удивляться.
По теме: Миэль наказали Рублевкой, В Москве проходят обыски в офисе Миэль

***
Депутаты омского законодательного собрания отказали бывшему омскому губернатору в отказе им от льгот – судя по всему, они таким образом демонстрируют свою вину за отказ прокатить Виктора Назарова мимо губернаторского кресла. Хотя в целом, тема этого цирка непонятна и неприятна.
По теме: Леониду Полежаеву не дали снять с себя льготы

Занимайся чтением

***

ВЕДОМОСТИ

Вы разбираетесь в вине?

Вы блистательны. Но еще остается кое-что, чего Вы не знаете. Для гурманов у нас всегда есть пара интересных предложений в «Винном клубе» газеты «Ведомости». Попробуйте сделать заказ, а мы доставим покупку.
Пройти тест
 

Да я прямо знаток по части бухла: Дорогая, тот самогон, что мы вчера употребили, был очень изысканным и терпким! :)
Интересно, что Taylor's Late Bottled Vintage Port 2005 на Туманном Альбионе стоит на наши деньги 514 рублей (или 720 рублей, если без акций всяких скидочных), а Ведомости продают его за 2500 рублей. Испанская кава идет в Британии по 385 рубликов (или 514 рублей, если без акции) – боюсь представить сколько она стоит на месте: 59 рублей, видимо, как Советское шампанское в ближайшем магазине, у нас – 1700 рублей. Что за нафиг и кривое ценообразование?

3 комментария:

  1. Анонимный1 июня 2012 г., 8:44

    ... по части сравнения цен: май 2010г. авиакомпания Airasia перелет Куала-Лумпур - Джакарта (3 часа лета на новом самолете) 2000 рублей, перелет Иркутск-Ленск (3 часа) в июне 14000 рубрей на Ан-24 (почти новый :)), а Аэрофлот за перелет Хабаровск-Москва (не 3 часа, но ...) запросил за эконом класс 87000 (при перелете Трансаэро Пекин-Москва 40000) так что с ценами у нас все в порядке :). Все цены даны с округлением

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный1 июня 2012 г., 9:00

    Забыл добавить, что январь 2010 перелет Омск-Москва-Нью-Йорк И ОБРАТНО 21000 (700$), что сравнимо по расстоянию с Москва-Хабаровск

    ОтветитьУдалить
  3. Не, в ценообразование билетов на перелеты внутри России я вообще не лезу - вдруг это заразно для мозга!? :) А ведь еще есть цена места в плацкартном вагоне, которая стремительно стремится к цене места в самолете для коротких дистанций!

    ОтветитьУдалить