вторник, 26 июня 2012 г.

Порешать проблему

***
РЖД и Минфин пытаются что-то порешать на тему пассажирских перевозок. Лично я разрываюсь: с одной стороны, в большинстве цивилизованных стран билет на поезд стоит дороже аналогичного билета на самолет, с другой стороны, лично для меня ситуация, когда перевозка в плацкарте в России приближается к стоимости перелета, является нонсенсом и катастрофой для транспортной связности. На мой взгляд, какие-либо телодвижения следует совершать только в комплексе мер и при неизбежной либерализации рынка пассажирских перевозок в России.
По теме: Минфин предлагает сократить субсидирование пассажирских железнодорожных перевозок

***
Ад мирового финансового кризиса заявился в налоговый рай Кипра.
По теме: Кипр запросил помощи

***
Снова футбольное: Сергей Фурсенко таки подал в отставку. И все бы ничего, если бы в отставку он подал сразу после обидного вылета нашей сборной команды, за это его можно было бы хоть как-то уважать, но он дождался консультаций с Владимиром Путиным и только потом предпринял какие-то действия. Таким образом, вместо жеста мы имеем очередные закулисные договоренности. Вот это-то и пугает в нынешних правителях: ну не может человек, ну не справляется он – все равно будет сидеть до последнего, до белых тапок или до катастрофы,.. и все равно его прикроют по факту.
По теме: Сергей Фурсенко засчитал себе поражение, Фурсенко уходит с поста главы Российского футбольного союза, В английском языке появился новый глагол — Kerzhakov 

***
Ознакомился с забавным текстом несостоявшегося мэра города Омска про парковки в Москве и не менее забавной дискуссией по факту публикации. По поводу текста: есть констатация проблемы, но нет ее толкового решения. На мой взгляд, многочисленным общественникам следует бороться не напрямую с автолюбителями, а с бездействиями некомпетентных органов, иначе, кроме перманентного срача, толку не будет! Касательно комментариев: четко видно разделение на тех, у кого есть машина, и на тех, у кого ее нет, причем договориться друг с другом две эти фракции не могут. Но больше всего позабавили комментарии типа: "надо бить окна кирпичами" или "царапать гвоздем неприличные слова" – и эти люди еще на что-то претендуют.
По теме: Парковка на тротуарах

Мимимитинг

P.S. Есть тема быстро поднять 4500 рублей на чай с вареньем: подробности здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий