вторник, 5 июня 2012 г.

5 июня-ня

Россия
Вчера российский фондовый рынок отыграл часть потерь предыдущих дней: индекс РТС вырос на 0,96%, индекс ММВБ прибавил 0,6% при снизившемся до 36,17 млрд. рублей дневном обороте — на снижении активности сказался праздник в Великобритании.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись в диапазоне от -0,1% до +0,5%, фондовые индексы Старого Света упали в среднем на 0,5% — радоваться особо нечему, просто-напросто рынки живут в ожидании вливания новых денег да каких-то осмысленных телодвижений от европейских политиков.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent возвращаются к $100, золото закрепилось около $1625, американский доллар ослаб по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные по промышленному производству в зоне евро (13-00 мск), данные по промышленным заказам в Германии (14-00 мск) и индекс деловой активности в США (18-00 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вверх от 0,2-0,5% — скажется чуть позеленевший, в хорошем смысле слова, внешний фон, и успокоившаяся нефть (это при том, что при нынешнем курсе рубля нефть стоит дороже пиковых значений 2008 года).

Комментариев нет:

Отправить комментарий