среда, 27 июня 2012 г.

27 июня

Россия
Российский фондовый рынок вчера отметился ростом: индекс РТС прибавил 2,2% (если сайт объединенной биржи не врет), индекс ММВБ подорожал на 0,95% при дневном обороте 25,55 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы выросли на 0,3-0,6%, фондовые индексы Старого Света в среднем по палате закрылись ровно там же, где открылись — обострение долгового кризиса в Европе биржевые игроки переварили довольно быстро, возможно, играются ставки на итоги саммита ЕС. Ждем очередного вброса по поводу n-ного раунда количественного смягчения и подготовки к предвыборному ралли в США.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent продолжают медленно продвигаться вверх, золото стагнирует около $1575, американский доллар по отношению к корзине валют ведет себя нейтрально.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс потребительских цен в Германии (в течение дня), данные по рынку ипотечного кредитования в Великобритании (12-30 мск), индекс розничных продаж в Великобритании (14-00 мск), данные о заказах на товары длительного пользования в США (16-30 мск) и отчет о запасах нефти и нефтепродуктов (18-30 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровне цен закрытия вчерашнего дня. Технический повод для отскока вверх — месячная скользящая средняя — абсолютизировать не стоит, но свою доли влияния он окажет. Направление закрытия традиционно будет зависеть от внешнего фона и динамики цен на нефть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий