среда, 20 июня 2012 г.

20 июня

Россия
Российский фондовый рынок вчера торговался довольно вяло: индекс РТС прибавил 0,24%, индекс ММВБ подорожал на скромные 0,07% при дневном обороте 34 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы прибавили 0,75-1,2%, фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 1,6% — кроме как радужные ожидания действий от ФРС, ничего в голову не идет, потому что саммит G20, скажем мягко, традиционно закончился ничем.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent торгуются чуть ниже $95, но намедни некстати вспомнился июля 2008 года, когда нефть Light стоила $147, а Brent - $148, сейчас же разница составляет $11 в пользу последней. Традиционно нефть Light всегда была дороже сорта Brent, что объяснялось ее чуть лучшим качеством, а потому вдруг товарные трейдеры вспомнили про иссякание североморских месторождений и падение добычи в России, избыточное предложение от ОПЕК, заточенности перерабатывающих заводов под конкретные марки, работе американской системы только на вход и прочих “фундаментальных факторах”. Учитывая, что на фоне кризиса в странах Евросоюза, спрос на топливо может резко упасть, то, оставаясь под воздействием “фундаментальных факторов”, ситуация вырисовывается довольно неприятная.
Золото по прежнему ходит вокруг да около отметки $1625. Американский доллар нейтрален по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс производственных цен в Германии (10-00 мск), протоколы Банка Англии и данные по безработице в Великобритании (12-30 мск), данные о запасах нефти и нефтепродуктов в США (18-30 мск) и ключевая процентная ставка ФРС (20-30 мск). В 22-15 (мск) последуют комментарии руководства ФРС к своему решению.

Прогноз
Сегодня утром можно ожидать умеренно-оптимистичного открытия торгов на российском фондовом рынке. Индексу ММВБ всего ничего осталось до 1400 пунктов, а там как раз решение ФРС США и Бен Барнанке с комментариями подоспеют.

Комментариев нет:

Отправить комментарий