вторник, 19 июня 2012 г.

19 июня

Россия Вчера российский фондовый рынок немного продвинулся вверх: индекс РТС вырос на 0,75%, индекс ММВБ прибавил 1,0% при дневном обороте 41,94 млрд. рублей.

Америка и Европа Американские фондовые индексы закрылись в диапазоне от -0,2% до +0,8%, фондовые индексы Старого Света прибавили скромные 0,1% — пока саммит G20 и заседание ФРС не кончатся, вряд ли можно ожидать от финансовых рынков направленной динамики.

Сырье, валюты и прочее Фьючерсы на нефть марки Brent опустились до $96, золото держится в районе $1625-1630, американский доллар укрепился по отношению к корзине валют и вчерашнему утру.

Статистика и отчетность Сегодня публикуются индексы потребительских и розничных цен в Великобритании (12-30 мск), индексы деловых настроений в экономике Германии и зоны евро (13-00 мск), пакет данных по рынку недвижимости США (16-30 мск). В Мексике продолжается саммит G20.

Прогноз Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровне цен закрытия вчерашнего дня и последующей негативной динамикой или сразу с небольшого разрыва вниз. Новостной фон невнятный, в том плане, что должен последовать ряд громких заявлений и конкретных действий, а это уже игра в “ожидали-не ожидали” и “факт-прогноз”. По технике же сохраняется настрой на “вползание” на 1400 пунктов по индексу ММВБ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий