среда, 27 июня 2012 г.

Через силу и преграды

***
Давеча я рассуждал на тему сложной судьбы российского чиновника: хочешь – не хочешь, а работать придется либо до эмиграции, либо до белых тапок. Анатолий Сердюков, граф Табуреткин, уже сам просится в отставку, но его не отпускают, заставляют работать через его традиционное не могу (не умею?) и прибавившееся к нему не хочу.
По теме: Анатолий Сердюков попросился в увольнение, Пострадал за городки, Путинские министры позволяют себе резкие выпады в адрес нового премьера

***
Чую я, что скоро станет совсем тяжело вести блогерскую деятельность в формате обзора прессы – любой материал с бухты-барахты могут признать экстремистским, как и ссылку на него. Например, ставишь ссылку на некий безвредный материал, а потом его признаю экстремистским, и давай шерстить по бэк-линкам. Хоть nofollow noindex закрывайся, честное слово.
"Известны случаи, когда сайты, на которых среди множества публикаций оказывался один текст или видеоролик, вызвавшие претензии властей, признавались экстремистскими полностью. Учитывая такой расширительный подход правоприменителей, предположу, что ссылка на сайт, содержащий один экстремистский материал, о котором пользователь даже не подозревает, также может послужить основанием для привлечения к ответственности" – закон в России больше, чем закон, он орудие по типу дубины.
По теме: 15 суток за гиперссылку

***
Новый способ эмиграции: участие в паре митингов –> задержание и оформление протокола –> выезд из страны –> получение политического убежища. Люблю Россию, но… эх, знать бы чем на этом загнивающем капиталистическом Западе заниматься, можно было бы попробовать с***деть сраный трактор и свалить.
По теме: Потенциальные подозреваемые по делу о беспорядках прячутся от репрессий

***
Объяснить схему: кредит –> поставки вооружения под кредитные деньги –> списание кредита – можно только политической логикой, ибо финансовая логика тут даже рядом не лежит. Экономика от политики страдает точно, но и политика экономикой похоже тяготится.
По теме: Танки курса не меняют

***
Глория Джинс хочет продавать свою одежду в другие страны. Среди других стран фигурируют Китай и Вьетнам – я не совсем понял, зачем китайские и вьетнамские товары продавать обратно китайцам и вьетнамцам? Хотя, тут главное бренд, для азиатов – некий условно европейский бренд, а что шьют его товары сами азиаты – это уже дело десятое.
По теме: Глория Джинс примеряет экспансию

Коррупционная составляющая

Комментариев нет:

Отправить комментарий