вторник, 5 июня 2012 г.

Бум-бабах

***
Если мне не изменяет память, ЧТПЗ в 2008 году гулял по самому краю пропасти, теперь вот гуляет там же – просит государственных гарантий в размере 30 млрд. рублей по своим кредитам. Ребята, а смену собственника на государственного управленца не хотите – тогда и гарантии давать можно. Объективно же у российских трубников серьезная проблема: грандиозные стройки Газпрома сворачиваются – оправдывать их все сложнее и сложнее – следовательно трубы большого диаметра больше не нужны, а зарубежный рынок славится высокой конкуренцией и российская продукция не всегда способна соревноваться, опять же транспортные издержки...
По теме: Дыра большого диаметра, Нужны гарантии

***
Газпром собирается стать спонсором Лиги Чемпионов. Официальная причина: газовой монополии некуда девать деньги газовая монополия пытается продвинуть свой бренд на европейских рынках, а то продажи падают. Есть один момент: продажи падают потому, что ценообразование у Газпрома идет через пень колоду, имидж тут не при чем.
По теме: Ход мячом, Газпром — чемпионам

***
УГМК предложил за Еланское и Елкинское месторождения никелевых руд 0,18 млрд., а Норильский никель – 1,2 млрд., в итоге победил… УГМК. Эксперты гадают чем руководствовались устроители конкурса: чем-чем? – откатом вестимо!
По теме: Норникель предлагал за воронежский никель в 6,6 раза больше УГМК

***
Странное высказывание главы AIG: "Retirement ages will have to move to 70, 80 years old. That would make pensions, medical services more affordable. They will keep people working longer and will take that burden off of the youth". Как повышение пенсионного возраста снизит нагрузку на молодежь? – во-первых, на Западе пенсионеры вроде бы работают сами на свою пенсию, во-вторых, увеличение пенсионного возраста повысит уровень молодежной безработицы, что увеличит нагрузку на молодежь.
По теме: AIG Chief Sees Retirement Age As High As 80 After Crisis

***
Партия Михаила Прохорова как суслик: ты ее не видишь, а она есть. С другой стороны, партия как платформа – это довольно интересно: захочу, например, я, например, в мэр, например, Омска – чем я хуже Варламова? – приду к прохоровцам, а они мне всяческую поддержку и, глядишь, финансирование… финансирование тут конечно важнее.
По теме: Михаил Прохоров создаст партию клубного типа, Гражданская платформа Прохорова — партия для всех, Прохоров ставит на сервис

Количество полицаев на душу населения

Комментариев нет:

Отправить комментарий