понедельник, 4 июня 2012 г.

4 июня

Россия
Российский фондовый рынок в пятницу неплохо держался на фоне зарубежных коллег/конкурентов: индекс РТС снизился на 1,22% на фоне продолжающегося пике рубля, индекс ММВБ подешевел на 0,64% при дневном обороте 48,51 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы обвалились на 2,2-2,8%, фондовые индексы Старого Света снизились в среднем на 1,9% — негативная статистика добавила гвоздей в крышку гроба. Рынки буквально молятся на старт QE3 — всем главное, чтобы денег дали, вопрос действенности этого средства не встает.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent опустились сильно ниже $100, золото на $25 взлетело выше $1600, американский доллар в моменте нейтрален по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс производственных цен в зоне евро (13-00 мск) и данные о заказах в обрабатывающей промышленности США (18-00 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке под воздействием негативного внешнего фона сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз от 1%. Судя по всему на повестке стоит очередной тест 1250 пунктов, после которого либо 900-1000 пунктов, либо все-таки полноценный отскок вверх. Владельцам длинных позиций остается скрестить пальцы в ожидании QE3 или перейти в разряд долгосрочных инвесторов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий