пятница, 22 июня 2012 г.

22 июня

Россия
Вчера российский фондовый рынок подешевел под гнетом внешнего фона и цен на углеводороды: индекс РТС снизился на 1,93%, индекс ММВБ упал на 0,81% при дневном обороте 34,78 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы упали на 2,0-2,4%, фондовые индексы Старого Света подешевели в среднем на 0,5% — Европа вяло реагировала на свои собственные негативные новости. Твист — не QE3, а потому разочарование игроков, делавших ставку на вливание денег в систему, в целом понятно.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent упали ниже $90, золото обвалилось до $1560, американский доллар резко укрепился по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Важной макроэкономической статистики сегодня не публикуется, разве что индекс делового оптимизма в Германии (12-00 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз от 1,0-1,5% — чему способствуют негативный внешний фон и падение цен на нефть. Индексу ММВБ сегодня предстоит побороться за месячную скользящую среднюю на 1325 пунктах, если уровень не устоит, можно ожидать снижение в район годового минимума. Словесные интервенции зарубежных регуляторов и российских политиков сейчас скорее дестабилизируют ситуацию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий