среда, 25 апреля 2012 г.

25 апреля

Россия
Российские фондовые индексы вчера показали разнонаправленную динамику: индекс РТС прибавил 0,19%, индекс ММВБ снизился на 0,61% при дневном обороте 36,07 млрд. рублей — есть ли сбой, нет ли сбоя, но на активность торгов порой смотреть тошно.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись в диапазоне от -0,3% до +0,6%, фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 1% — помогли статистика, корпоративные отчеты и ожидание некоего чудесного самоизлечения мировой экономики.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы и сталь на торгах в Лондоне двинулись в разных направлениях, но остаются около своих средних цен. Золото торгуется по $1640. Фьючерсы на нефть марки Brent стагнируют около отметки $118. Американский доллар нейтрален по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются ВВП Великобритании (12-30 мск), индекс деловой активности в Великобритании (14-00 мск), данные о заказах на товары длительного пользования в США (16-30 мск), отчет о запасах нефти и нефтепродуктов (18-30 мск) и ключевая процентная ставка ФРС (20-30 мск). В 11-00 (мск) выступит Марио Драги, а в 22-15 (мск) — Бен Бернанке. В корпоративном секторе можно отметить отчеты Boeing, Caterpillar, Credit Suisse, LG Electronics, Siemens, Vale и WellPoint, из российских компаний — ВТБ и Ростелеком.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке под воздействием внешнего фона и американских индексных фьючерсов сегодня утром можно ожидать с разрыва вверх от 0,5-0,75%. С точки зрения технического анализа, индекс ММВБ находится под годовой скользящей средней, а потому все попытки движения вверх будут, скорее всего, носить локальный характер.

Комментариев нет:

Отправить комментарий