среда, 25 апреля 2012 г.

Деньги ничто и имидж ничто

***
У прибалтийских банков в России странная история: позиционируются они в сегменте private banking, а имидж имеют отмывочных контор. Хотя, подобное вытекает уже из определения wealth management - комплекс высококачественных консультационных услуг, охватывающих все аспекты финансовой жизни клиента.

По теме: Parex Banka остался на неофициальном положении

***
Самый большой ценовой пузырь сейчас надут не в высокотехнологичном секторе, не на рынке недвижимости, не в сырье, а в футболе – никак не могу понять процесс ценообразования футболистов и экономические мотивы покупки футбольных клубов.

По теме: Реал намерен приобрести вундеркинда из Бразилии, Владельца Глазго Рейнджерс пожизненно отстранили от футбола, Еврокомиссия заподозрила испанские футбольные клубы в получении незаконных дотаций

***
Уровень аварийности в российской промышленности в отдельно взятом 2011 году резко снизился – серьезный удар по позиции тех, кто утверждает, что все вот вот развалится, ибо основные фонды не обновляются с советских времен. Думаю, все что могло развалиться уже развалилось, а остальное пришлось модернизировать. Хотя, энергетики до сих пор жалуются на крайнюю степень износа всего их хозяйства.

По теме: Аварийность на промышленных объектах в 2011 году оказалась минимальной за 14 лет

***
Сбой на бирже ММБВ-РТС все-таки грозит обернуться для биржи последствиями – в ФСФР обещают расследование и кадровые перестановки... когда регулирующий орган получит такие полномочия.

По теме: Бирже послали черную метку

P.S. И что-то снова все – писать про обещания и планы российских политиков неинтересно, ибо обещания выполнены не будут, а планы сто раз пересмотрят. Можно было бы пуститься в рассуждения о личном государстве Владимира Путина за Уралом, но свое мнение по этому вопросу я уже выразил (по последним данным, главным там хотят назначить Бориса Грызлова, который может выполнять только одну роль – смотрящего за хозяйством, но не Хозяина), а все комментарии от него не сильно отличаются.

P.P.S. Встрече на Эльбе

Путинская опричнина

Комментариев нет:

Отправить комментарий