вторник, 17 апреля 2012 г.

17 апреля

Россия
Российский фондовый рынок в понедельник вечером рухнул вниз: индекс РТС потерял 1,55%, индекс ММВБ снизился на1,66% при дневном обороте 47,08 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись в диапазоне от -0,8% до +0,6%, фондовые индексы Старого Света выросли в среднем на 0,3% — сказались смешанные макроэкономическая статистика и корпоративные отчеты, сектору высоких технологий не повезло с динамикой акций Apple, а Европа размышляет на тему ближайшего будущего Испании.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы и сталь на торгах в Лондоне подешевели, золото торгуется около отметки $1650, фьючерсы на нефть марки Brent провалились ниже $120, американский доллар незначительно ослаб по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индексы потребительских и розничных цен в Великобритании (12-30 мск), индекс потребительских цен и индекс настроений в зоне евро (13-00 мск), индекс текущих условий и индекс настроений от института ZEW (13-00 мск), пакет данных по рынку недвижимости США (16-30 мск) и данные по промышленному производству в США (17-15 мск). В 17-30 (мск) начнется выступление Марио Драги. В корпоративном секторе можно отметить публикацию отчетов Coca-Cola, Intel, Johnson&Johnson и Yahoo.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с небольшого разрыва вверх — все-таки внешний фон не так уж плох. Главное давление на котировки российских бумаг будут оказывать цены на нефть: по одному дню судить не стоит, но если наметится тенденция к снижению, будет не очень весело. Индекс ММВБ не сумел удержать отметку 1500 пунктов — пока видится снижение в район 1440-1450. Не стоит забывать, что по мере закрытия реестров, возможен выход инвесторов из бумаг, опять же, sell in may and go away не за горами (нюанс: озвученная биржевая мудрость не имеет вменяемого статистического обоснования для российского рынка!).

Комментариев нет:

Отправить комментарий