пятница, 20 апреля 2012 г.

20 апреля

Россия
Российский фондовый рынок вчера выстрелил по направлению вверх: индекс РТС прибавил днем 1,66%, индекс ММВБ вырос на 1,91% при дневном обороте 49,73 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы упали на 0,5-0,8%, фондовые индексы Старого Света подешевели в среднем на 0,5% — макроэкономическая статистика не радует, но от серьезного обвала спасли корпоративные отчеты. Хотя отчеты, признаться, так себе, но... выше ожиданий, отсюда и радость с оптимизмом.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы на торгах в Лондоне незначительно выросли в цене, а вот сталь довольно резво пошла вниз. Золото торгуется чуть ниже $1650. Фьючерсы на нефть марки Brent как опустились пониже $120, так и стоят практически на месте. Американский доллар нейтрален по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс производственных цен в Германии (10-00 мск) и данные по розничным продажам в Великобритании (12-30 мск). В корпоративном секторе можно отметить публикацию отчетов General Electric и McDonald's.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз в пределах 0,75-1,0%, а дальше возможен интересный вариант развития событий: есть довольно обоснованное мнение, что некие крупные игроки намеренно провоцировали слабость российского рынка, чтобы купить дешевле, а потом разогнать котировки. Возможно, вчера они сами не выдержали и рванули вверх с опережением графика. Если так, сегодня либо будут сразу оперативно исправлять ошибку, либо попытаются сделать хорошую мину при плохой игре и продемонстрировать уверенность в собственных силах, по крайней мере, до начала европейской сессии. Немного по поводу техники: индекс ММВБ вчера не смог покорить вершину 1500, учитывая внешний вон, может получиться неплохой от нее отскок вниз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий