четверг, 12 апреля 2012 г.

12 апреля

Россия
Российский фондовый рынок вчера было устремился вверх, но к окончанию торговой сессии несколько умерил свою прыть: индекс РТС вырос на 0,62%, индекс ММВБ прибавил 0,51% при дневном обороте 45,39 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы выросли на 0,7-0,8%, индексы Старого Света прибавили в среднем 0,75% — испанцы высказались, что судьбу Греции они не повторят: премьер Мариано Рахой с разницей в одну неделю ухитрился сделать два противоположных по смыслу, тону и духу заявления, но пипл хавает.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы и сталь на торгах в Лондоне незначительно подорожали, золото сумело вернуться и закрепиться выше $1650, фьючерсы на нефть марки Brent упали ниже $120 — сказались данные о запасах и тишина на иранском фронте, американский доллар немного ослаб по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются ежемесячный бюллетень ЕЦБ (12-00 мск), торговый баланс Великобритании (12-30 мск), данные по промышленному производству в зоне евро (13-00 мск), данные по безработице, индекс производственных цен и торговый баланс в США (16-30 мск). Сбербанк закрывает реестр к годовому общему собранию акционеров, дивиденды 2,08 и 2,59 рублей для владельцев обыкновенных и привилегированных акций.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром под воздействием внешнего фона можно ожидать с небольшого разрыва вверх — под прикрытием Alcoa и, соответственно, пересмотре ожиданий по грядущим отчетам, покупатели постараются отыграть часть потерь. Сдерживающим фактором для российского рынка будет нефть. Планы на среднесрочную перспективу следующие: котировки должны пойти пониже по мере закрытия реестров к годовым собраниям акционеров и дивидендам, но это только если QE3 внезапно не объявят.

Комментариев нет:

Отправить комментарий