среда, 18 апреля 2012 г.

Дураки не дураки

***
Буквально вчера писал на тему якобы либерализации российского нефтегазового сектора в контексте стратегического альянса Роснефти и ExxonMobil, как уже сегодня приходит подтверждение того, что все либерализация – чистая профанация.

По теме: Роснефть сделала партнерам условное предложение

***
Когда смотришь в сторону финансовой отчетности, где-то в подкорке есть осознание того факта, что хорошие бухгалтер с экономистом в принципе могут нарисовать там любые цифры. Когда в отчетности появляются деривативы и переоценка, осознание усиливается. Но, когда аналитики анализируя отчетность предлагают считать не в слонах, а в попугаях, осознание складывается в понимание – дурят нашего брата.

По теме: Банки исказились в производных

***
И дураку было понятно, что разделение одного большого Судана на два маленьких Судана по принципу справедливого распределения доходов от нефти и газа грозит обернуться войной – там и так попахивало военным конфликтом, но дипломаты ухитрились дать противоборствующим сторонам суверенитет, видимо, для большего ожесточения. Дураку-то было понятно, а вот функционерам ООН – похоже нет!

По теме: На два Судана нефти не хватило

Одного взгляда достаточно, чтобы понять, кто и как рулит Суданом

***
"В целом же в 2011 году все государства планеты потратили на вооружения $1,7 трлн." – я думаю на эти деньги можно было запросто решить десяток гуманитарных проблем.

По теме: По военным расходам Россия вошла в тройку, Кризис заставил урезать военные расходы всех, кроме России, С оружием на третье место

P.S. Собираем три последних абзаца в кучку, получаем, что либо у нас или система мироустройства больна, либо человечество в принципе больно на голову.

Трущобы Карачи - мир может быть лучше!

P.P.S. Произошедшая на днях история в Туле стала ярким и характерным примером современной российской действительности. Напомню, что в дом обычной семьи ворвались четверо вооруженных людей. Громкой эта история стала не из-за массового убийства, а потому что глава семейства зарезал троих бандитов кухонным ножом. Что ему оставалось делать в случае опасности? Он должен был читать лекции о гуманизме? О правильном поведении в обществе? Произносить православные проповеди? Сегодня ситуация складывается так, что у преступников нет проблем с тем, чтобы достать оружие, а законопослушный гражданин всегда беззащитен.
Не стану комментировать работу российской полиции, но отмечу, что даже идеально работающие правоохранительные органы далеко не всегда могут обеспечить стопроцентную безопасность населения. Поставить полицейского около каждого дома невозможно.
Тульская история также подняла вопрос о понимании термина необходимая самооборона. России давно следовало бы утвердить принцип, закрепленный во многих странах Запада: мой дом — моя крепость. Таким образом, преступники, войдя на мою территорию, поставили себя вне закона. И если я посчитал, что кто-то представляет угрозу, я могу стрелять, бить дубиной — делать все что угодно для защиты частной собственности и жизни.
В этом плане показательна история, произошедшая пару лет назад в Москве. В квартиру двух пенсионеров через балкон проникли двое грабителей. Однако дедушка не растерялся: он взял двухстволку и одного из них убил, а другого ранил. Пенсионера хотели посадить в тюрьму за превышение необходимой обороны. Если бы эта история не вызвала мощный общественный резонанс, так бы и произошло [обращаю внимание на то, с какой маниакальной сосредоточенностью законники пытались засадить деда!]. Тогда сторона обвинения руководствовалась тем, что пенсионер применил против преступников огнестрельное оружие в то время, как они были во­оружены только ножами. Бредовые ситуации возникают в связи с такими же положениями нашего законодательства, согласно которым орудие защиты должно быть адекватно оружию нападения.
В заключение скажу, что в Древнем Риме гражданам разрешалось носить оружие, а рабам — нет. Крепостным крестьянам на Руси также было запрещено обладать оружием, в отличие от дворян. У вас не возникает никаких ассоциаций? © Михаил Барщевский

По теме: Оружие как превентивная защита

2 комментария:

  1. Эх... боюсь мы сами [люди] больны на голову и будем вечно воевать и грызть друг другу глотки пока не появится общий враг или катастрофа, которая поставит все человечество на грань вымирания.

    ОтветитьУдалить
  2. В городе людям нельзя давать оружие.

    ОтветитьУдалить