вторник, 17 апреля 2012 г.

Слияние в эээ…

***
Есть небольшой шанс, что сотрудничество с Exxon Mobil поможет Роснефти приобрести более человеческое лицо… хотя с лицом я загнул – там скорее звериный оскал капитализма. Тем временем под это дело власти пытаются провести процесс либерализации доступа к шельфовым и прочим месторождениям, вот только в моем понимании либерализация – это одинаковые правила игры для всех и отсутствие дискриминации, а по версии правительства – пусть заходят на птичьих правах, делают всю грязную работу, а когда придет время прибыли делить – там посмотрим.

По теме: Роснефть слилась за Атлантику, Роснефть получила активы ExxonMobil, Доступ к шельфу либерализуют госкомпании, Меняем Арктику на Америку, Роснефть и Exxon Mobil разделили участие, Мы стали мировыми партнерами, Роснефть прописалась в Америке

***
"В соседнем районе украли члена партии одна компания продавала жилье примерно такого же класса по 78 тыс. руб. за 1 кв. м." – не понимаю я процесса ценообразования в России, счетом посчитать могу, но не понимаю. Владимир Путин обсудил со строителями и им сопутствующими решение жилищного вопроса – поскольку сопутствующих было больше, вопрос, скорее всего, так и останется нерешенным.

По теме: Владимир Путин резал по жилому, Лондон завидует, а жилье не строится, Как по нотам, Строителям запретили надувать пузыри, Социальным жильем может заняться новая госкорпорация

А где же нужник?

***
Что-то в последнее время тема отражения террористических атак стала модной. И ладно бы планировали отражать атаки на детские сады, школы, станции метрополитена и самолеты (места, где тусуются чиновники атаковать сложнее, ибо там охрана сидит!), отражают почему-то атаки на нефтегазовые месторождения, причем атаки происходят с использованием ВВС, ВМФ и чуть ли не баллистических ракет.

По теме: Россия ищет свой курс в Южно-Китайском море

***
Молодой Генерал отдал приказ обсудить экономические реформы в КНДР… возможно даже капитализм! Интересно, это этап в борьбе с инакомыслящими, которые сейчас полезут из всех щелей или действительно ребята планируют что-то менять?

По теме: Ким Чен Ын призвал не бояться капитализма в экономике

P.S.
Давненько у нас не было креативов от финансистов – всегда ждешь чего-нибудь этакого от маркетологов и пиарщиков Финама, которые с завидной периодичностью садятся в лужу, но на этот раз отличились в БКС: БКС пытается продавать Facebook посредством раздачи купонов, т.е. фактически на той же площадке, где продают эээ… назовем это курсы интимного массажа (и да, на всякий случай, это не проплаченная публикация! :) ). Я не возьмусь оценить эффект, но кроме эффекта есть же еще и такая вещь как имидж!

Хьюстон, у нас проблемы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий