пятница, 20 апреля 2012 г.

Дом, который построил Джек... блэкджек

Восточной Сибири и Дальнему Востоку готовят свои собственные законы, как полагается с блэкджеком и шлюхами. Что-то мне некстати вдруг вспомнилась Дальневосточная республика и ее печальный конец, а также почему-то опричнина. Фактически, 60% территории России предлагается отдать в управление Ост-Индской компании гигантской госкорпорации, которая будет подчиняться только одному человеку, и все мы знаем этого человека. Пока, это все, что смогли придумать кремлевские и белодомовские для развития Дальнего Востока, а развивать его несомненно надо. Посмотрим, во что все это выльется, лишь бы не получилось как всегда.
"Федеральные и региональные органы власти не вправе вмешиваться в работу госкомпании. Только Счетная палата сможет проверять ее "в установленном порядке". Фактически госкомпания будет подчиняться непосредственно президенту России. В то же время у самой госкомпании будет право участвовать в рассмотрении инвестпрограмм естественных монополий и отстаивать интересы в присоединении проектов к электрическим, тепловым и коммунальным сетям, объектам железнодорожного и автомобильного транспорта. Полномочий у госкомпании много, и список может быть расширен — опять же президентом. Кто возглавит это государство в государстве, пока неизвестно." – представляю какая сейчас развернется борьба за этот пост! Интересно, а не Сечин ли, которому вроде как место в правительстве Медведева не грозит?

По теме: Вся власть в Сибири, Тридцать три шага до Дальнего Востока

Народ не знает своей реальной силы

***
Индия ассиметрично ответила на процесс наращивания вооружений в Китае – индусы сделали ставку на ядерное сдерживание и запустили баллистическую ракету, покрывающую китайскую территорию чуть более, чем полностью. Такое вот повторение игры на ядерный пат. Если КНР все-таки продолжит наращивать свою мощь, значит и противник у них станет более определенным – вектор смещается в Юго-Восточную Азию.

По теме: Ракета класса Индия—Китай

P.S. Все свистуны мира собрались в американском городке Луисбург на конкурс свистунов. СМИ пока ничего не сообщают о прибытии Дмитрия Медведева, возможно, он принимает участие в конкурсе инкогнито.

По теме: Десятки человек со всего мира съехались в США, чтобы помериться умением свистеть

P.P.S. Знатный российский ресторатор, Андрей Деллос, стал активно пиариться в СМИ – это жжж неспроста! Намедни в РБК: Мне не нужны мишленовские звезды и пару дней назад в Forbes: Такой тип бизнесмена, как я, американцев удивляет. Кстати, рекомендую тексты – довольно интересные и познавательные.

Комментариев нет:

Отправить комментарий