понедельник, 23 апреля 2012 г.

23 апреля

Россия
В пятницу российский фондовый рынок прибавил в капитализации: индекс РТС вырос на 0,61%, индекс ММВБ поднялся на 0,57% при дневном обороте 36,87 млрд. рублей — страшно представить себе динамику и объемы предстоящих трех субботних сессий подряд.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись в диапазоне от -0,25% до +0,5%, фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 0,5% — в отсутствие данных макроэкономической статистики неплохие цифры корпоративных отчетов могли бы отыграть лучше, но...

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы и сталь на торгах в Лондоне выросли в цене, золото остается чуть ниже $1650, фьючерсы на нефть марки Brent стоят ниже $120, американский доллар ослаб по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются пакеты индексов деловой активности в Германии (11-30 мск) и зоне евро (12-00 мск). В корпоративном секторе можно отметить отчеты ConocoPhillips, Texas Instruments и Xerox, из отечественных компаний — ФСК ЕЭС.

Прогноз
Сегодня можно ожидать нейтрального открытия торгов на российском фондовом рынке в силу нейтрального внешнего фона, разве что американские индексные фьючерсы могут немного подпортить картину. Технический анализ, отягощенный «медвежьим» взглядом на рынок, настраивает на повторение провала вниз от отметки 1500 пунктов по индексу ММВБ.

1 комментарий:

  1. Прошу прощения, если у кого текст скачет - новый функционал blogger при росте плюшек, отличается убогой (имхо) системой редактирования контента.

    ОтветитьУдалить