четверг, 19 апреля 2012 г.

19 апреля

Россия
Российский фондовый рынок на торгах в среду незначительно снизился, практически в самом начале дня оставив всякие попытки роста: индекс РТС потерял 0,12%, индекс ММВБ опустился на 0,21% при дневном обороте 36,09 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы упали на 0,4-0,6%, фондовые индексы Старого Света подешевели в среднем на 0,7% — чуть только страсти немного успокоятся, как проблемы сразу дают знать о себе — как не крути, а ситуация в мировых финансах довольно далека от здорового состояния.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы на торгах в Лондоне незначительно подешевели, сталь незначительно подорожала, золото опустилось на $10 ниже $1650, фьючерсы на нефть марки Brent пока не отходят от $118, сохраняется нейтральная динамика американского доллара по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются отчет о количестве заявок на пособие по безработице (16-30 мск), данные по продажам на рынке недвижимости и данные по деловой активности в США (18-00 мск). В корпоративном секторе можно выделить отчеты AMD, Bank of America, Microsoft и Morgan Stanley, среди российских компаний — Башнефть, Северсталь и Ситроникс.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровне цен закрытия вчерашнего дня, возможно чуть выше, особенно, если американские индексные фьючерсы будут выбираться вверх. Что нефть ниже $120 — это не смертельно, но не очень хорошо, однако, крестовый поход Барака Обамы против спекулянтов может серьезно ударить по рынку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий