среда, 11 апреля 2012 г.

11 апреля

Россия
Российский фондовый рынок вчера не смог противостоять факторам внешней среды и пришел в уныние: индекс РТС потерял 0,91%, индекс ММВБ снизился на 0,82% при дневном обороте 45,76 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы упали на 1,6-1,8%, фондовые индексы Старого Света снизились в среднем на 2,5% — инвесторы внезапно вспомнили про Испанию... и Италию... и CDS. Где-то со дня на день должны начаться разговоры, что теперь-то ФРС США точно запустить программу QE3. Впрочем, многое будет зависеть от сезона отчетов — обольщаться отчетностью Alcoa не стоит: то, что компания показала результат лучше ожиданий еще не означает, что компания отработала период хорошо.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы и сталь на торгах в Лондоне подешевели, золото торгуется чуть выше отметки $1650, фьючерсы на нефть марки Brent опустились ниже $120, динамику американского доллара по отношению к корзине валют можно охарактеризовать как нейтральную.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные по импортным и экспортным цена в США (16-30 мск), данные о запасах нефти и нефтепродуктов (18-30 мск), Бежевая книга ФРС (22-00 мск) и баланс федерального бюджета США (22-00 мск). Уралкалий публикует финансовую отчетность за 2011 год (не Alcoa, кончено, но...), а Абрау-Дюрсо запустит свои акции в открытое обращение на фондовой бирже ММВБ-РТС.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз на 1% — американские индексные фьючерсы и Азия на отчет Alcoa реагируют довольно слабо. С другой стороны, мониторинг настроений демонстрирует обилие горячих голов на рынке, а потому биржевые быки могут попробовать оперативно выкупить разрыв. С точки зрения технического анализа ситуация скорее печальная и настраивающая на продолжение снижения в краткосрочной перспективе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий