четверг, 26 апреля 2012 г.

Банковское

***
ВТБ отчитался о рекордной прибыли, причем от прибыли за счет классических банковских операций – кредиты/депозиты. Хуже всех поработали в инвестиционном департаменте – базар-то не растет! Плюс: "расходы на содержание инвестиционно-банковского подразделения ВТБ в 2011 году выросли на 400 млн. руб., до 16,7 млрд руб." – звездную команду ВТБ Капитала надо хорошо кормить. Кстати, парадокс: лично я ВТБ как объект для инвестиций после провального народного IPO никогда не рассматривал, а вот их банковским услугам я доверяю вполне!

По теме: Группа ВТБ получила прибыль без инвестиционного вклада, ВТБ собирает деньги зарубежных вкладчиков, Залоги подвели ВТБ

***
Не, я когда требовал ответа от руководства биржи ММВБ-РТС, требовал ответа именно от руководства биржи, а не призывал увольнять рядовых айтишников. Паны лажают – у холопов чубы трещат!

По теме: Биржа сделала программное заявление, В Сбербанке требуют жестко наказать руководство биржи за сбой, Сбербанк готовит счет для биржи

P.S. И все-таки финал Лиги Чемпионов будет англо-немецким! Совокупность просмотренного наводит на следующие мысли:

  1. Бавария выход заслужила, а Челси во многом повезло.
  2. Закачать сотни миллионов в спорт недостаточно, чтобы получить отдачу.
  3. Золотые во всех смыслах этого слова игроки не всегда приводят команду к победе, исключение конкретно в футболе: звездные вратари могут!
  4. Из п.2 и п.3 следует, что грамотные подбор игроков и организация игры важнее избыточного финансирования и сонма звезд. Наглядный пример: АПОЭЛ с одной стороны и Анжи с Челси с другой.
  5. Ставка на национализацию окупается: английские клубы перенасыщены легионерами, в результате национальная команда не блещет. Кстати, ставка на составление основы национальной сборной из костяка 2-3 команд также окупается - наглядные примеры здесь испанцы и немцы.
  6. Всем спортивным топ-менеджерам смотреть Человек, который изменил все и читать MoneyBall.

Комментариев нет:

Отправить комментарий