среда, 18 апреля 2012 г.

18 апреля

Россия
Российский фондовый рынок вчера днем снизился на 0,16% по версии индекса РТС и на 0,41% по версии индекса ММВБ при обороте 49,19 млрд. рублей, но на вечерней сессии все потери были отыграны: индекс РТС вырос на 0,5%, индекс ММВБ прибавил 0,48%.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы выросли на 1,5-1,8%, фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 2% — вторую волну кризиса в очередной раз отменили, по крайней мере, по версии Международного валютного фонда. Европа, кроме того, смогла похвастаться неплохой макроэкономической статистикой и удачным размещением испанских векселей.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы и сталь на торгах в Лондоне немного выросли, золото продолжает колебаться около отметки $1650, фьючерсы на нефть марки Brent остаются ниже $120, динамику американского доллара по отношению к корзине валют можно назвать нейтральной.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются платежный баланс зоны евро (12-00 мск), протоколы Банка Англии и данные по безработице в Великобритании (12-30 мск), отчет о запасах нефти и нефтепродуктов в США (18-30 мск). В корпоративном секторе можно отметить публикацию отчетов American Express, Bank of New York Mellon, eBay и Halliburton, из российских компаний — Акрон, Интегру и ММК.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке под воздействием внешнего фона сегодня утром можно ожидать с разрыва вверх в пределах 0,75-1,0%. Идеей фикс внутри дня может стать покорение отметки 1500 пунктов по индексу ММВБ. Сдерживающими факторами будут цена на нефть и заявления российских политиков по вопросу будущего российской экономики, в целом, и отдельных компаний и секторов, в частности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий