пятница, 27 апреля 2012 г.

27 апреля

Россия
Российский фондовый рынок вчера падал, во многом двигаясь против шерсти внешнего фона: индекс РТС потерял 0,56%, индекс ММВБ снизился на 1,01% при дневном обороте 32,82 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы выросли на 0,6-0,9%, фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 0,1% — тоже во многом против шерсти, поскольку макроэкономическая статистика не блещет оптимизмом.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы на торгах в Лондоне выросли, сталь подешевела, золото поднялось выше $1650, фьючерсы на нефть марки Brent напрочь игнорируя разрядку по Ирану подошли к $120, американский доллар сначала ослаб, потом укрепился по отношению к корзине валют — в итоге нейтрально.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются ВВП США (16-30 мск) и индекс деловой активности от Университета Мичигана (17-55 мск). В корпоративном секторе можно выделить публикацию отчетов Bank Of China, Chevron, Daimler, Eni, Ford, LG, Merck, Procter&Gamble, Siemens и Sinopec, из российских компаний — Холдинги МРСК и «дивидендные» советы директоров ЛУКОЙЛа, Роснефти и Ростелекома.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровне цен закрытия или даже чуть ниже — конкретно будет зависеть от динамики американских индексных фьючерсов. В последнее время Россия находится явно не в фаворе у инвесторов, а потому, если конечно отношение резко не изменится, можно ожидать дальнейшей просадки вниз, подкрепленной к тому же продажами после закрытия реестров акционеров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий