четверг, 5 апреля 2012 г.

Пересадист

Меня определенно радует с каким постоянством наши правители доходят до очевидных вещей… спустя годы переваривания их в своих головах. Вот Владимир Путин воскресил идею пятнадцатилетней давности и неоднократно прилагавшуюся в современности о пересаживании чиновников на продукцию российского автопрома. Против такой поддержки АвтоВАЗа я ничегошеньки не имею против: во-первых, это рынок сбыта, а во-вторых, хоть какая-то надежда на повышение качества. Но есть и негативный момент: пока непонятно, идет ли речь о чисто российских автомобилях или собранные в России иностранные авто тоже считаются!?

"Все органы государственной и муниципальной власти, заказчики, предприятия, финансируемые из госбюджета, должны уже в ближайшее время покупать технику, производимую на территории Единого экономического пространства" © Владимир Путин

Вообще, хотелось бы плюнуть в рожу тем функционерам, кто периодически вещает на тему: вот этот авто – уровень министра, а вот это – уровень начальника отдела, не больше. Из того горького катаклизма, который я тут наблюдаю, там мало кто даже на Оку нарабатывает!

По теме: Возавтолюби ближнего своего, Путин расписался за отечественный автопром, Рулить по-русски - 2, Уроки французского, Покупай отечественное, Путин посадит чиновников на отечественные автомобили, Путин избавился от автохлама на АвтоВАЗе, Решение с колес

***
На фоне региональных амбиций Турции, евреи израильтяне решили объединиться с греками – а что, логичный шаг! Что характерно, формальным поводам стали… нефть и газ – неправда, что Моисей специально довел израильтян евреев до того места на Ближнем Востоке, где нет полезных ископаемых – просто евреи плохо искали.

По теме: Израиль и Греция готовят отпор турецким буровым, У греков заканчиваются деньги на подкуп чиновников – немного не в тему, но на греческую тему: экономический кризис как инструмент борьбы с коррупцией

***
Германия правеет, скорее всего будет праветь и Франция – естественная реакция организма на вырождение автохтонного населения Европы. Странно, что призыва Германия для немцев и Франция для французов от нынешних лидеров этих стран прозвучали, но развития не получили!

По теме: Германия защищается от единой Европы

***
Анатолий Табуреткин просит не назначать его министром обороны в новом правительстве и уже разослал свое резюме по мебельным компаниям – кричат военные Ура! и тут же горько плачут – на место Табуреткина может быть назначен Дмитрий Рогозин. Впрочем, на месте министра может оказаться и кадровый военный, популярный в войсках – учитывая, что стране пророчат тяжелые годы, поддержка армии кремлевским и белодомовским очень важна и нужна.

По теме: Министр обороны не хочет работать в правительстве Медведева

***
На фоне рекордного профицита платежного баланса, обеспеченного нефтегазовыми и прочими сырьевыми доходами, у нас наблюдается гигантский оттока капитала – деньги в стране не задерживаются, что как бы намекает нам на реальное положение дел.

Динамика платежного баланса и оттока капитала

И как бы еще картинка в тему: реакция рынка на впрыск новых денег. Замечу, что при росте базара, реальный сектор экономики фактически стоит на месте!

Реакция рынка на всякие QE

По теме: Чистая прибыль в России не задерживается

Комментариев нет:

Отправить комментарий