вторник, 10 апреля 2012 г.

10 апреля

Россия
Российский фондовый рынок в понедельник вновь оказался предоставлен сам себе: индекс РТС вырос на 0,52%, индекс ММВБ прибавил 0,89% при дневном обороте 35,72 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы упали на 1,0-1,1% — падение привязывают к обыгрыванию данных по рынку труда США, возможно, сказалось ожидание выступления Бена Бернанке, т.е. намеков на QE3.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent удерживаются выше отметки $121, золото зацепилось за $1650, американский доллар ослаб по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Из важной макроэкономической статистики сегодня публикуется только торговый баланс Германии (10-00 мск). Компания Alcoa даст старт сезону публикации квартальных отчетов.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз от 0,5% под воздействием закрытия американской сессии, а вот индексные фьючерсы должны будут оказать определенную поддержку, особенно, если пойдут выше. Если смотреть на техническую картину, то в индексе ММВБ идет борьба за удержание уровня поддержки на 1500 пунктах плюс рядом проходит популярная двухсотдневная скользящая средняя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий