пятница, 27 апреля 2012 г.

В очередь по рангу

***
Интересный рейтинг от РБК – миллиардеры ранжированы не по личному состоянию, а по количеству рабочих мест, которые они создают. Самым перцем у них оказался Олег Дерипаска, который уже неоднократно кормил своих сотрудников и кормился сам с упором на влачимую им социалку.
"благодаря процветанию бизнеса российских миллиардеров непосредственно создается примерно 95% рабочих мест в России" – куда забыли всех государственных служащих всех рангов и мастей? Короче, рейтинг интересный, но крайне странный и противоречивый.
По теме: РБК daily представляет рейтинг главных работодателей страны

***
Когда Владимир Путин пообещал Владимиру Якунину 5 трлн. рублей в течении 10 лет, тот наверняка плакал и не наверняка писал в штаны от счастья. Нет, развитие инфраструктуры – это вечная головная боль распластанной по 1/7 части суши России, но отдавать ее развитие в руки Якунина – это уже перебор.
По теме: Пять по шпалам

***
Странное определение роскоши: машины мощностью 350 л.с., что в общем-то не редкость, но недвижимость на 300 млн. рублей, что редкость редкостная. Может быть подвинуться по машинам вверх, а по недвижимости вниз!? При этом реальные объекты роскоши, согласно опросом населения, типа яхт и вертолетов, под закон о роскоши не попадают.
По теме: Что такое роскошь

***
Принято считать, что компании с государственным участием работают если не хуже, то менее эффективно, нежели частные конторы. Аналитики Morgan Stanley все это дело посчитали и пришли к выводу, что ничего подобного.
По теме: Почему госкомпании развивающихся стран превосходят частных конкурентов на рынке акций, Доходный партнер

P.S. Опять ничего интересного – не обсуждать же что там наговорил пока еще президент Дмитрий Медведев, уж лучше с самоотчетом Леонида Полежаева ознакомиться, все ближе к телу и веселее.
По теме: Леонид Полежаев оценил свою роль в истории

Пропаганда всего

Комментариев нет:

Отправить комментарий