вторник, 10 апреля 2012 г.

В норму приходим

Извиняюсь, немного выпал из колеи – сейчас вроде в нее вернулся, но…

***
Лучшим способом продать что-нибудь ненужное в мировой практике является IPO, в российской же практике – прямая продажа: выхлоп вообще может быть меньше, но выхлоп заинтересованным лицам – больше. Вот так и живем!

По теме: Ростехнологии сдают титан, Правительство ускоряет приватизацию, Президент решит

***
Добрая треть элитного алкоголя, продающегося в России – подделка. То-то я думаю, чего все эти виски и ромы сивухой отдают – потому что сивухой они на самом деле и являются.

По теме: Треть элитного алкоголя — фальшивка

*** 
Курды сделали очередной шаг в сторону Курдистана, т.е. поругались с центральным правительством Ирака. Напоминаю, ранее Башар Асад пообещал курдам поддержку, если курды поддержат его. Думается, если бы не состояние Турции в НАТО, курдскую карту давно бы разыграли, но члены альянса (в первую очередь конечно же США) не хотят портить отношения внутри альянса. Однако, сдается мне опыт создания государства Южный Судан вскоре будет использован и на Ближнем Востоке – нельзя вечно тянуть с этим вопросом. А вообще, Ближний Восток был и остается осиным гнездом, не случилось бы так, чтобы он сыграл роль Балкан образца начала XX века – сейчас годы как раз подходящие.

По теме: Курды отделяются от премьера Ирака

***
Я вот до сих пор не решил как я отношусь к теме прямых губернаторских выборов. С одной стороны, на местах всегда оказывалось довольно много разных непонятных и неприятных личностей. С другой стороны, политическая власть на местах без независимой экономической подкладки – суть профанация. С третьей стороны, обидно, когда тебя не спрашивают!

По теме: Губернаторские выборы ведут к отбору

P.S. Омской области назначили нового губернатора – Виктора Назарова. Я с ним лично и профессионально не знаком, потому сказать мне особо нечего, но свои пять копеек вставлю. Во-первых, судя по тому, как педалируется тема того, что он свой и местный, становится очевидно, что он не свой и не местный. Во-вторых, есть мнение, что Виктор Назаров тесно связан с небезызвестным в Омске Андреем Голушко, личностью довольно темной и имеющей зуб на местных чиновников, т.е. может случиться передел всего и все на уровне беспредела. В-третьих, Назаров очевидно аффилирован с Москвой поскольку является директором региональной дочки Газпрома, т.е. может быть банально назначен для контроля денежных потоков, но не более того – сладкий сон омских либералов, которые искренне считают, что со сменой фигуры в главном кресле все у нас разом изменится в лучшую сторону. Хотя повторюсь, все это лишь мои собственные соображения, традиционно пессимистические и нигилистические – время покажет…

P.P.S. Анатолий Гавриленко критикует ММВБ-РТС: Где правит сила, компетентность не нужна

P.P.P.S. Саратовский водитель-дальнобойщик Андрей Костылев благодаря опечатке стал всесоюзной знаменитостью, после того как в областной газете про него напечатали хвалебную статью. Товарищ Костылев наездил без аварий, серьезных ремонтов и нарушений сто тысяч километров. Он, наверное, был действительно хорошим работником и не заслужил ничего подобного, но из заголовка статьи слова не выкинешь. Выглядел же заголовок так: 100 тысяч километров - не пердел! - и дальше - четкая большая фотография улыбающегося героя труда.

100 тысяч километров - не пердел!

1 комментарий:

  1. С возвращением...Доброжелатель

    ОтветитьУдалить