вторник, 24 апреля 2012 г.

24 апреля

Россия
Российский фондовый рынок вчера продемонстрировал обвальное падение: индекс РТС потерял 2,83%, индекс ММВБ снизился на 2,58% при дневном обороте 37,39 млрд. рублей — не совсем понятно насколько эти данные репрезентативные, поскольку объединенная биржа ММВБ-РТС вчера отметилась масштабным техническим сбоем.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы упали на 0,8-1,0%, фондовые индексы Старого Света потеряли в среднем 2,3% — зона евро на пороге очередной пропасти, Китай не блещет, корпоративные отчеты также смотрятся не лучшим образом, особенно, если не подменять реальную динамику показателей ожиданиями.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы на торгах в Лондоне подешевели, сталь отметилась небольшим ростом, золото отыграло провал на $1625 и торгуется около $1640, фьючерсы на нефть марки Brent также восстановили утраченные было позиции, американский доллар немного укрепился по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные по заимствованиям государственного сектора Великобритании (12-30 мск), отчет по промышленным заказам в зоне евро (13-00 мск), индекс цен на недвижимость в США (17-00 мск), данные о продажах на рынке жилой недвижимости и индекс доверия потребителей (18-00 мск). В корпоративном секторе можно выделить публикацию отчетов Apple, AT&T, AK Steel и Western Union, из российских компаний — закрытие реестра Газпром нефти.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровне цен закрытия вчерашнего дня. Скорее всего последует попытка отыграть часть потерь понедельника. По технике получается следующая картина: если индексу ММВБ удастся продавить 1450 пунктов вниз, можно ожидать снижения в район 1300 пунктов, хотя определять динамику скорее будет внешний фон и нужно больше внимания обращать в его сторону.

Комментариев нет:

Отправить комментарий