среда, 11 апреля 2012 г.

Тепловая могила

***
Межпромбанк умирает вот уже два года, но никак не может умереть. Каких-либо выводов из происходящего никто не делает, последствий происходящее также не имеет. А история-то показательная: банковская система, не только да и не столько российская, серьезно больна на голову!

По теме: Подссудное дело, Банкиров будут сажать, сажать и сажать

***
Сильвио Берлускони и Герхард Шредер будут главными гостями на инаугурации Владимира Путина. Менее важными гостями могут оказаться Александр Лукашенко, Нурсултан Назарбаев и… Виктор Янукович – на язык вертится одна знаменитая библейская поговорка, но я, пожалуй, промолчу.

По теме: Друзья познаются в Кремле

Диалог с властью

***
Американские компании не платят налоги, потому что льготы – все боялись, что Барак Обама начнет строить в США коммунизм, а он строит какую-то фигню. Мне вот интересно, Вашингтон планирует снизить налоговую ставку с 35% до 28%, но параллельно наращивает социальные расходы – как они свой гигантский дефицит бюджета будут закрывать? Гипер и прощение своих долгов?

"1470 миллионеров не заплатили никакого налога с доходов в 2009 г., сообщил на прошлой неделе Белый дом" – нам бы их проблемы: у нас доступ к luxury имеют только московские безработные.

По теме: Компании США экономят миллиарды благодаря налоговым льготам, Налог для миллионеров

***
Биржа ММВБ-РТС собирается победить LSE на ее же территории. Тут как в анекдоте: чем бы дитя не тешилось,.. а вдруг у них действительно получится! :) Я вчера приводил ссылку на текст Анатолия Гавриленко – пока, все большинство того, что делает объединенная биржа, мне тоже не нравится.

По теме: ММВБ-РТС подкралась к конкурентам из LSE

***
В традиционно ориентирующейся на банковский кредит Европе пошла мода на облигации – неудивительно, ведь благодаря эмиссии этот рынок растет как на дрожжах, а банки все никак не могут запустить процесс кредитования реального сектора экономики. Что интересно, основная масса бондов выпускается под рефинансирование долга, т.е. о развитии речь не идет, компании всего лишь снижают для себя стоимость обслуживания заемных денег.

По теме: Время бондов

2 комментария:

  1. Анальная фиксация "несогласных" превосходит даже их паранойю...

    ОтветитьУдалить