понедельник, 2 апреля 2012 г.

2 апреля

Россия
Российский фондовый рынок в пятницу и последний день квартала отметился ростом: индекс РТС прибавил 1,45%, индекс ММВБ подорожал на 1,5% при дневном обороте 57,16 млрд. рублей. Квартал также получился позитивным: +18,47% по индексу РТС — спасибо укрепившемуся рублю — и +8,21% по индексу ММВБ. В разрезе отраслей промышленности лучше рынка выглядели машиностроение (+23,39%) и потребительский сектор (+25,13%).

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись в диапазоне от -0,1% до +0,5%, фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 1,0% — фактор конца квартала победил все остальное: новости новостями, слухи слухами, ожидания ожиданиями, но балансы сводить надо!

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы и сталь на торгах в Лондоне выросли, золото торгуется около отметки $1670, фьючерсы на нефть марки Brent уперлись в $122 (по сути, упор в нефти есть через каждые $1), американский доллар нейтрален по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс деловой активности в Великобритании (12-30 мск), данные по безработице в зоне евро (13-00 мск) и индекс деловой активности в США (18-00 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке под воздействием внешнего фона сегодня утром можно ожидать с разрыва вверх от 0,75%. Понятно, что быки будут пытаться воспользоваться возможностью и отыграть часть мартовских потерь, но насколько успешными будут их попытки — покажет время. В целом ситуация скорее не располагает к инвестированию, но благоприятствует краткосрочным спекуляциям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий