четверг, 5 апреля 2012 г.

5 апреля

Россия
Российский фондовый рынок вчера падал на волне внешнего негатива: индекс РТС потерял 2,96%, индекс ММВБ снизился на 2,4% при дневном обороте 49,42 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы потеряли 1,0-1,5%, фондовые индексы Старого Света снизились в среднем на 2,1% — плохая макроэкономическая статистика и открытое заявление премьер-министра Испании, что правительство слабо контролирует ситуацию, позитивными новостями не назовешь. Впрочем, еще предстоит дождаться комментариев в духе: теперь, когда все плохо, ФРС США переменит свое решение и обязательно запустит QE3 — тогда-то и нагрянут оптимисты всех мастей.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы и сталь на торгах в Лондоне разошлись в динамике: металлы упали, а сталь подешевела. Золото снизилось до отметки $1620. Фьючерсы на нефть марки Brent отступили от $125 на фоне данных по запасам — падать сильнее мешает напряжение по поводу Ирана. Американский доллар продолжил укрепляться по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные по промышленному производству в Великобритании (12-30 мск) и Германии (14-00 мск), ключевая процентная ставка Банка Англии (15-00 мск), отчет о количестве заявок на пособие по безработице в США (16-30 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с небольшого разрыва вверх, в рамках попытки отыграть часть вчерашнего снижения. Успешность действий покупателей будет зависеть, что традиционно для российского рынка, от расцветки внешнего фона.

2 комментария:

  1. Видел?
    http://quote.rbc.ru/topnews/2012/04/05/33612221.html

    ОтветитьУдалить
  2. Видел... сначала хотел плакать, потом смеялся... но до слез! :)

    ОтветитьУдалить