понедельник, 23 апреля 2012 г.

Занять свое место

***
В РБК опубликовали рейтинг самых известных российских инвестиционных компаний по результатам интернет-голосования. С одной стороны, все вполне прогнозируемо – на первом месте доживающая свои последние дни Тройка Диалог, а потом – топовые розничные брокеры, с затесавшимися Открытием и Ренессансом. Индекс информационного благоприятствования от Медиалогии результат схожий выдает, только первое место занимает ВТБ Капитал.
С другой стороны, опыт житья в интернете подсказывает, что интернет голосование не может быть релевантным, как его не фильтруй от накруток и каруселей. В этом плане западные рейтинги на основе опросов представителей индустрии более… представительны.

По теме: Top10 самых известных инвестиционных компаний на российском рынке, ТОП-20 информационно открытых инвесткомпаний

***
Просто Судан отбил у Южного Судана нефтеносный регион. Южный Судан утверждает, что регион он отдал сам. Функционеры ООН молчат в тряпочку, потому что распиаренная ими акция по созданию нового государства грозит погрузить регион в хаос и создает прецедент для желающих самоопределиться.

По теме: Судан отбил у Южного Судана нефтеносный район

***
Нефтяники были бы очень рады, если бы им разрешили переуступать квоты на прокачку нефти в системе Транснефти. Транснефть, у которой все тылы прикрыты – на то она и монополист на внутреннем рынке – тоже не против. Но компетентные органы усиленно думают – надо же показать видимость работы и незаменимость да продемонстрировать чувство собственной важности и значимости.

По теме: Минэнерго вернет квоты на рынок

***
Биржа ММВБ-РТС как зебра: адекватные решения и инициативы чередуются с неадекватными, а периодически наступает технический сбой. Пугает, что последнее решение можно назвать белой полосой: биржа ввела длинные валютные свопы. Видимо следующим будет фьючерс на погоду, тему которого мусолят сколько я себя помню на фондовом рынке.

По теме: Банки погнались за длинным свопом

***
Сомнительной ценности и нужности Mistral’и будут строить на Балтийском заводе. "Балтзавод сейчас, по сути, единственное российское предприятие, которое располагает компетенциями и наукоемкими технологиями для строительства высокотехнологичных крупнотоннажных судов, таких как Mistral, — отмечает директор по развитию агентства PortNews Надежда Малышева. Поэтому для ОСК было важно получить контроль над заводом" – обожаю проекты ради проектов, почти также, как проекты ради распила.
"Всего ОСК построит 24 корпусных блока, что составляет 40% их корпусов. Затем блоки будут отправлены во Францию, где на верфях Сен-Назер произойдет полная сборка вертолетоносцев" – интересная у них логистика получается.

По теме: Mistral доплыл до Балтзавода, Балтзавод приступил к исполнению контракта на строительство части Мистраля

P.S. Олег Дерипаска пожаловался британцам на крышевавших его бандитов: I paid crime gangs for protection

P.P.S. Краткая история становления Анатолия Табуреткина-Сердюкова, зятя Виктора Зубкова: Это не человек, это функция

В стране экономический кризис, да?

Комментариев нет:

Отправить комментарий