четверг, 26 апреля 2012 г.

26 апреля

Россия
Российский фондовый рынок вчерашний день закончил небольшим ростом: индекс РТС прибавил 0,47%, индекс ММВБ подорожал на 0,31% при дневном обороте 29,68 млрд. рублей — не худший результат этого года, худший результат, скорее всего, будет показан в период работы на майские праздники.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы выросли на 0,7-2,3% — последняя цифра принадлежит сектору высоких технологий, где тон задавали акции Apple (+8,87%). Европейские фондовые индексы выросли в среднем на 1% — судя по всему с оглядкой на Америку, потому что региональные новости скорее негативные. Бен Бернанке традиционно не сказал ничего нового и ничего конкретного.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы на торгах выросли, сталь немного подешевела, золото поднялось к $1650, фьючерсы на нефть марки Brent забрались на $119 — цены пока не спешат падать на фоне разрядки напряженности в отношении Ирана, американский доллар ослаб по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются пакет индексов настроений в экономике зоны евро (13-00 мск), индекс доверия потребителей в Великобритании (13-30 мск), индекс потребительских цен в Германии (16-30 мск), данные по безработице (16-30 мск) и данные по рынку недвижимости (18-00 мск) в США. В корпоративном секторе можно отметить публикацию отчетов Amazon, Bayer, Dow Chemical, Exxon Mobil, Fiat, PepsiCo, Western Digital и Whirlpool, из российских компаний можно упомянуть Газпром, Ростелеком, Систему и Яндекс, а также Татнефть, где директора определят дату закрытия реестра и размер дивидендов. ВТБ сегодня закрывает реестр акционеров к годовому общему собранию.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке благодаря внешнему фону сегодня утром можно ожидать с разрыва вверх от 0,5%. Насчет поведения внутри дня сказать сложнее: российские акции то ли не хотят расти, зачастую игнорируя внешний позитив, то ли попросту не могут — российские игроки закуплены бумагой под завязку, а иностранный капитал если и заходит в страну, то исключительно на долговой рынок.

3 комментария:

  1. Максим приветствую!

    Интересный сыр-бор пошел в инете по поводу кандидатур в выборы мэра Омска.
    просто интересно, а что омичи-то думают по поводу московских варягов? готовы?

    ОтветитьУдалить
  2. Честно говоря, я без понятия, что думают в городе по этому поводу. Лично мне это все сначала казалось забавным, но сейчас шутка затянулась...

    ОтветитьУдалить
  3. т.е. всё-таки как к шутке ... ну ладно.

    ОтветитьУдалить