среда, 11 сентября 2013 г.

11 сентября, комментарий

Россия
Вчера днем российский фондовый рынок попытался было продолжить рост, но к вечеру растерял оптимизм, в итоге индекс ММВБ прибавил только 0,14% при дневном обороте 48,93 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы выросли на 0,6-0,9%, фондовые индексы Старого Света прибавили 1,4% – или имеет место переток денег из развивающихся стран, или пир во время чумы в финальной стадии.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent опустились к $110, золото стремительно отступает к $1350, американский доллар нейтрален по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс потребительских цен в Германии (10-00 мск) и данные по безработице в Великобритании (12-30 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на позитивной волне: все растут и мы порастем. Печалит тот фактор, что вытягивание индекса вверх происходит за счет отдельных бумаг с большим весом в индикаторе, т.е. растет не все и не сразу, а это обычно плохо заканчивается. По технике ситуация следующая: индекс ММВБ в процессе борьбы за 1450 пунктов, если быки выдюжат, можно будет ожидать продвижения к 1550-1560 пунктам в среднесрочной перспективе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий