пятница, 6 сентября 2013 г.

6 сентября, комментарий

Россия
Вчера российский фондовый рынок довольно неожиданно выстрелил по направлению вверх: индекс ММВБ прибавил 3,4% при дневном обороте 37,64 млрд. рублей.
Хэдлайнером дня выступили бумаги Газпрома (+6,05%) – поздравляем всех тех, кто ждал, надеялся и верил. Рост связывают с подписанием очередного договора о поставках газа в Китай, которые газовая монополия подписывает с завидной периодичностью. Катализатором оптимизма стал пункт об отказе в привязке к индексу Henry Hub, следовательно, есть шанс роста итоговой цены поставок. Комментариев с китайской стороны пока нет, комментарии со стороны Газпрома довольно путанные. Окончательный вариант договора планируется подписать до конца года. Скептики утверждают, что текущий вариант договора нужен Газпрому для начала работ по строительству газопровода в КНР.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись ростом в пределах 0,3%, фондовые индексы Старого Света выросли в среднем на 0,8% – умеренный позитив имеет место быть благодаря неплохой макроэкономической статистике.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent торгуются в диапазоне $113-114, золото провалилось до $1370, американский доллар вырос по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются торговые балансы Германии (10-00 мск) и Великобритании (12-30 мск), данные по промышленному производству в Великобритании (12-30 мск) и Германии (14-00 мск), данные по безработице в США (16-30 мск). Сбербанк планирует публикацию РСБУ за восемь месяцев 2013 года.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать в негативной зоне, поскольку надо будет прийти в себя после вчерашнего успеха. С чисто технической точки зрения, индекс ММВБ подобрался к своей годовой скользящей средней, уровню, который без борьбы пройти довольно сложно.

*****
Возможно в будущем бизнес научится обходиться совсем без офисов, но пока для большинства отраслей экономики офис – это необходимый атрибут. Здесь сайт, на котором можно решить вопрос аренды офиса в москве непосредственно с собственником.

Комментариев нет:

Отправить комментарий